Marzo 4, 2024

Lamezia in strada

Trova tutti gli ultimi articoli e guarda programmi TV, servizi e podcast relativi all'Italia

Post Houston o come trasformare un edificio storico in uno spazio urbano indoor

OMA Partner Jason Long è il progettista della ristrutturazione dello storico Barbara Jordan Post Office nel centro di Houston. Il progetto di 50.000 piedi quadrati, soprannominato Post Houston, è stato reinventato come un centro commerciale e culturale a uso misto.

Progettata per la Lovett Commercial, la ristrutturazione dell’edificio dell’ufficio postale è progettata per rivitalizzare i quartieri della città e ospitare di tutto, dalle installazioni artistiche alle aree di ristorazione e intrattenimento, fino a una fattoria e un parco sostenibili sul tetto. In breve, uno spazio di co-working flessibile che è destinato a diventare uno degli standard della città americana.

Alla complessità del progetto bisogna aggiungere un fermo impegno per l’illuminazione degli interni. La sfida era significativa: trasformare questo edificio storico del 1962, preservandone la struttura, in uno spazio eversivo, contemporaneo e flessibile. Uno degli elementi più impressionanti è la scala accattivante. Post Houston ha tre diversi spazi interni, ciascuno con uno scopo e una personalità specifici, caratterizzati principalmente da queste scale situate al centro di ogni atrio. La sua moderna illuminazione rimanda direttamente alle luci al neon, completando così l’idea di trasformare l’interno di questo edificio in uno spazio urbano indoor (Light Designer: Dot Dash, New York).

READ  acqua nello spazio? Webb rileva il vapore nella regione di formazione del pianeta