Aprile 25, 2024

tennis |  Billie Jean King Cup: Rybakina e Putintseva si assicurano la prima vittoria della BJK Cup del Kazakistan

tennis | Billie Jean King Cup: Rybakina e Putintseva si assicurano la prima vittoria della BJK Cup del Kazakistan

Elena Rybakina e Yulia Putintseva Si sono assicurati La prima vittoria del Kazakistan nelle finali della Billie Jean King Cup Vincendo le loro partite di singolare il primo giorno di gruppo C completare Spagna.

La squadra guidata da Yaroslava Shvedova non ha dato alla squadra ospitante una possibilità molto al di sotto del livello degli avversari. Il conflitto coniugale Per chiudere la sessione senza impostare il segnalibro finale.

La sessione di questo gruppo è stata aperta da Un duello tra Putintseva e la britannica Katie PoulterQuello che ha iniziato la partita più forte e ha vinto il primo set. Tuttavia, la kazaka, che aveva battuto la sua avversaria in due precedenti occasioni, nel 2021 a Portoroz (Slovenia) e nella Billie Jean King Cup 2019, ha reagito e ribaltato la situazione per vincerla. 4-6 6-3 6-2 Dopo due ore e otto minuti di gioco.

Poi sono saltati alla Corte Centrale Emirates Square Glasgowteatro di questa fase finale, numero uno delle loro squadre. Elena Rybakina e Harriet Dart.

La campionessa di Wimbledon in questa stagione, 22° nella classifica femminile, è riuscita a battere le inglesi in due set, 6-1 e 6-4Settantacinque minuti dopo.

Si tratta della terza vittoria per la kazaka di origine russa sulla tennista locale, che aveva battuto in precedenza a Istanbul nel 2018 e l’anno scorso a Eastbourne.

L’incontro di doppio determinerà l’esito finale del duello. Le britanniche Anna Danielina ed Elena Rybakina affronteranno Alicia Barnett e Olivia Nichols.