Aprile 23, 2024

tennis | Classifica ATP Novak Djokovic, Rafael Nadal e Roger Federer | fuori dal calcio

Questa settimana il tedesco Alexander Zverev ha eliminato dal podio il greco Stefanos Tsippas, mentre il serbo Novak Djokovic e il russo Daniil Medvedev sono subentrati come primi luogotenenti.

Perdono una posizione anche il russo Andrei Rublev, attualmente quinto, e Rafael Nadal, attualmente sesto. Lo svizzero Roger Federer, apparso questa settimana al sedicesimo gradino dopo aver perso due posizioni, continua logicamente a cadere a causa della sua inattività.

Lo spagnolo Carlos Alcaraz, invece, continua a scalare tre posizioni per finire 32°, il primo posto finora nella sua breve carriera. Il serbo Novak Djokovic, vincitore domenica del titolo Masters 1000 a Parigi, ha fatto in modo di concludere il 2021 come numero uno del mondo per la settima volta in carriera, nella classifica ATP pubblicata lunedì in cui il tedesco Alexander Zverev ha riconquistato il terzo posto. Con un settimo posto mondiale alla fine dell’anno, il serbo ha superato il record detenuto dall’americano Pete Sampras, che ha detenuto sei volte.

Il russo Daniil Medvedev, perso da Djokovic nella finale nella capitale francese, si è classificato secondo nell’ATP con 3.300 punti. Zverev, che ha perso in semifinale contro Medvedev, è tornato al terzo posto per sostituire il greco Stefanos Tsestpas E, eguagliando il suo miglior punteggio di quattro anni fa. Il russo Andrei Rublev batte lo spagnolo Rafael Nadal ed è ora al quinto posto, il miglior punteggio in carriera, raggiunto già a settembre.

Lo svizzero Roger Federer, assente dai ring da luglio, continua la sua discesa in classifica e perde due posizioni, fino al sedicesimo posto. La leggenda 40enne non esce dalla top 20 dal 2001.

READ  Robert Lewandowski, il giocatore che ha segnato più gol di tutto il Barcellona