Trova tutti gli ultimi articoli e guarda programmi TV, servizi e podcast relativi all'Italia

Sebastian Coates ha segnato il suo secondo gol per l’Uruguay

ESPN. comLettura: due minuti.

Uruguay e Corea con tutto. Sebastian Coates e Kim Tae-hwan lottano per la palla in un’amichevole a Seul.Immagini Getty

Sebastian Coates ha segnato il suo secondo gol per l’Uruguay in un’amichevole contro la Corea del Sud. L’ultima volta che un difensore ha segnato per la sua nazionale, La Celeste ha vinto 2-1 con un gol di Diego Roland e due assist di Pato Carlos Sanchez, oggi giocatori del Peñarol.

Nella sua 51esima presenza con l’Uruguay, Coates ha aperto le marcature martedì dopo dieci minuti a Seul con un superbo colpo di testa. Dopo un bel corner dalla sinistra di Federico Valverde.

Il difensore, che si è allenato al Nacional, attualmente allo Sporting Lisbona, ha segnato un solo gol con il Celeste, segnando anche l’1-0: il 10 novembre 2016, ha aperto le marcature al 12′ nella partita contro l’Ecuador, giocata allo stadio Stadio del Centenario, l’11 novembre. Le qualificazioni CONMEBOL ai Mondiali di Russia 2018.

In quella partita, Coates, che ha esordito con La Celeste il 23 giugno 2011, ha attaccato un calcio d’angolo dalla sinistra, che ha quasi superato il centro di Pato Carlos Sánchez per battere il portiere Esteban Dreyer sull’arco della Tribuna Columbus.

Alla fine del primo tempo, l’Ecuador è riuscito a pareggiare con un bel tiro di Felipe Caicedo, ma solo un minuto dopo Diego Roland ha segnato il 2-1 su assist di Sanchez, un risultato che non sarebbe cambiato all’indomani del disastro .

Inoltre, il gol di Coates contro la Corea del Sud è stato il 36esimo nella carriera del difensore come calciatore professionista, perché a livello di club ha quattro gol ufficiali con il Nacional, tre con il Liverpool inglese e 27 con lo Sporting Lisbona.

READ  Premier League: Arsenal al via con Odegaard: 'Sono diventati leader'