Maggio 1, 2024

Dopo 46 anni, l’Inghilterra ha battuto l’Italia in una partita ufficiale

Di Carla Villegas Gama

I “Tre Leoni” hanno vinto le qualificazioni a Euro 2024.

L’Inghilterra è entrata nello stadio Diego Armando Maradona Incaricati di assicurarsi la prima vittoria contro l’Italia in un torneo ufficiale dal 1997, hanno fatto proprio questo.

I ‘Tre Leoni’ hanno battuto il Nacionale 2-1 grazie a un primo tempo dominante in cui ha prevalso il controllo palla.

Dopo che Leonardo Spinazzola è stato negato al 13 ‘, è stato Declan Rice ad aprire le marcature, girando la palla con il piede sinistro; Fare niente Gianluigi Donnarumma.

Il ‘Nacionale’ ha fatto poco per pareggiare i conti e invece ha visto aumentare il vantaggio del rivale dopo che Giovanni Di Lorenzo ha tirato al volo in area.

Con l’aiuto del VAR, il difensore centrale ha concesso il massimo rigore al 44′ e Harry Kane non ha sbagliato. L’attaccante ha segnato il 2-0 e, per inciso, è diventato il capocannoniere dell’Inghilterra con 54 gol. Uno in più di Wayne Rooney.

Nel plug-in, i locali sono usciti per fare pressione sul rivale fin dall’inizio e la strategia è entrata in gioco. Al 56′ gli azzurri rubano palla e si muovono, Matteo Retegui conclude con un tiro-cross. Giordano Pickford.

Dopo il punteggio, gli italiani hanno attaccato, ma i ‘Tre Leoni’ hanno resistito alla tempesta.

Nel 78′. A Luke Shaw è stato mostrato un cartellino giallo per perdita di tempo e una mossa “innocente” si è trasformata in un problema per gli ospiti quando Shaw ha ricevuto la sua seconda ammonizione due minuti dopo per un fallo su Retegui.

E nonostante abbia giocato 15 minuti con un solo uomo, il ‘Nacionale’ ha interrotto la striscia di imbattibilità contro l’Inghilterra senza pareggiare.

READ  Mitt Romney ha venduto la sua controversa villa con un ascensore per auto per 23 milioni di dollari