domenica, Giugno 16, 2024

Top 5 This Week

Related Posts

Il confronto tra Novak Djokovic e Jannik Sinner per il primo posto prende una nuova piega Giro dell’ATP

Previsione della classifica in tempo reale del PIF ATP

Il duello tra Djokovic e Sinner per il primo posto prende una nuova piega

Djokovic ha la possibilità di tutelare i suoi interessi a Ginevra

23 maggio 2024

AFP/Getty Images

A cura dello staff di ATPTour.com/es

La resistenza di Novak Djokovic per impedire l’ascesa di Jannik Sinner al numero uno del mondo al Roland Garros è entrata in una nuova dimensione questa settimana, dopo che il serbo ha accettato l’invito a giocare agli Open di Ginevra.

Se Djokovic raggiunge la finale in Svizzera, Sinner dovrà vincere il Roland Garros per assicurarsi la promozione al numero 1 della classifica ITF ATP il 10 giugno, il giorno dopo la conclusione del secondo Grande Slam dell’anno. Quando sembrava che Djokovic non avrebbe rotto la sua solita routine giocando la settimana prima di uno Slam, il percorso di Sinner verso il numero 1 sembrava più facile: doveva raggiungere la finale a Parigi.

Se Djokovic raggiungesse la finale di Ginevra, ciò aprirebbe la possibilità di una finale decisiva al Roland Garros tra Djokovic e Sinner, con il vincitore che emergerà come numero uno del mondo.

Classifiche PIF ATP in tempo reale

giocatore Punti vivi Punteggio massimo il 27 maggio Punti per la difesa in RG
Novak Djokovic 9.910 10.110 2000
Yannick Siner 8.770 8.770 Quattro cinque

Altri scenari per il numero 1 saranno influenzati anche dal risultato ottenuto da Djokovic a Ginevra, dove mercoledì ha ottenuto la sua prima vittoria nella partita contro Jannik Hanfmann firmando la 1.100esima vittoria nella sua carriera sportiva.

Potrebbe interessarti anche: 11 vittorie simboliche per Djokovic su 1.100 vittorie in carriera

La vittoria di Djokovic sui tedeschi per 6-3, 6-3 apre l’accesso ai quarti di finale con la sesta testa di serie Talon Grikespor o Denis Shapovalov, dopo che la partita era stata interrotta mercoledì sera a causa della pioggia. Se il serbo vincesse questo giovedì e avanzasse alle semifinali, potrebbe avere la possibilità di mantenere il suo numero 1 al mondo dopo Parigi raggiungendo le semifinali al Roland Garros (se Sinner dovesse soccombere prematuramente a Parigi).

READ  I Cowboys hanno battuto i Titans nella NFL

Se Djokovic perdesse la finale di Ginevra ma battesse Sinner nella finale del Roland Garros, entrambi i giocatori avrebbero 10.025 punti nella classifica PIF ATP. In questo caso, Djokovic vincerebbe il tie-break accumulando più punti nelle ultime 52 settimane agli Slam, agli ATP Masters 1000 obbligatori e alle Nitto ATP Finals.

Se Djokovic vincesse il suo primo titolo del 2024 a Ginevra e battesse Sinner nella finale di Parigi, otterrebbe più punti del giocatore italiano alla conclusione degli Slam.

Applicazione ATP WTA Live

Djokovic manterrà il numero uno della classifica mondiale per 428 settimane alla conclusione del Roland Garros. Sinner punta a diventare il primo giocatore italiano, e il 29esimo giocatore in assoluto, a raggiungere il primo posto nella storia del ranking PIF ATP.

Con Djokovic che difende 2.000 punti al Roland Garros dopo aver vinto il titolo nel 2023, Sinner, caduto al secondo turno la scorsa stagione, inizierà il torneo al primo posto nella classifica diretta PIF ATP. Un giocatore deve avanzare alla finale della classifica PIF ATP di 52 settimane per essere ufficialmente incoronato numero 1 al mondo.